热搜: 拉邦猫  英国短毛猫  挪威森林猫  斯芬克斯猫  布偶猫  柯尼斯卷毛猫  美短  蓝猫  暹罗猫  美国短毛猫 

猫都是“掉毛怪”?这几种猫掉毛少,甚至不掉毛!

   日期:2024-01-02      浏览:24    
曾几何时,我们都曾感叹过家中的猫咪是多么的“掉毛怪”,简直是遍地飘零的猫毛。然而,你可曾想过,是否存在一些不掉毛或几乎不掉毛的猫咪呢?让我们一同踏上这场探寻不掉毛猫的奇幻历险!

首当其冲,登场的是无毛猫,毫无疑问的不掉毛代表。这些小可爱基本上没有什么毛发,外表或许有些奇异,但别被外表蒙蔽,它们的性格大多可爱,聪明伶俐,甚至比人类三岁的小孩更为懂事。

然而,探索的旅程远未结束,我们接下来闯入德文卷毛猫的领地。这类猫咪的毛发相对较少,卷曲的毛发薄而紧贴皮肤,几乎不会有掉毛的情况。而且,它们颜值极高,花色丰富多样,成为备受宠爱的宠物之一。

随着好奇心的驱使,我们继续前行,进入了暹罗猫的世界。这些短毛猫在换毛季节才会轻微掉毛,相较于其他“掉毛怪”,它们的掉毛量极少。有趣的是,暹罗猫的毛发会随着温度变化而改变颜色,性格活泼亲人,犹如小狗一般。

紧接着,我们瞄准了阿比西尼亚猫。这些猫咪通常不怎么掉毛,毛发紧密地附着在身上,仅在换毛季节轻微脱落。外观帅气,性格温和通人性,据说它们是古埃及猫的后代,充满了历史的沧桑感。

新奇的发现再次降临——赛尔凯克卷毛猫。这是一类相对较新的猫种,可能鲜为人知。它们的卷毛虽然浓密,但掉毛相当有限。与其他卷毛猫不同的是,它们的背毛并没有脱落,依然保持蓬松而漂亮的外观。
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  违规举报
宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
宠物猫网