热搜: 短毛猫   

猫咪图片浏览完毕

重新浏览
推荐猫咪图片
1 / 12

阿比西尼亚猫图片

日期:2019-05-26     点击:25    查看原图
毛短,体细长,头楔形,耳大。被认为是19世纪由阿比西尼亚带到英国的一种猫的后代。体毛呈棕红色,间有黑色或棕色斑纹。眼绿色、黄色或淡褐色。红色阿比西尼亚猫为深棕红色。












传说现代的阿比西尼亚猫是古埃及被崇拜为“神圣之物”的古埃及猫的后裔。在保存下来的古埃及神猫的木乃伊中,有一种血红色的猫与它十分相像,因此,许多人认为它是古埃及神猫的直系后代。

由于它的整体外形、毛色、直立耳均同非洲山猫接近,亦有人认为它源于非洲山猫。阿比西尼亚猫身躯柔软灵活,其外表与暹逻猫有些许类似,但是整个体态要比暹罗猫来得丰腴一些,阿比西尼亚猫有着楔形的脸蛋、大而尖的耳朵、呈杏仁状的双眼,眼睛的颜色为琥珀色、浅褐色或是绿色,眼睛的周围并有一圈深色的色环,像是画了眼线一般。
打赏
更多>推荐猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:宠物猫网所有宠物猫交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,宠物猫网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    宠物猫网