热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  斯芬克斯猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  蓝猫  耳螨 

暹罗猫颜色分类划分

   日期:2021-02-15 12:49      浏览:21    
暹罗猫颜色毛色:体毛为均匀的单色,但允许海豹色斑点。蓝色斑点上有少量阴影色。体毛色应与斑点色对比明显。所有特征部位(鼻端、四肢、耳朵、尾巴)斑点均为同一色,斑点中应无交驻混杂毛色和白色。

1、美国CFA所认可的毛色有以下4种:
 
海豹色重点色:暹罗猫的传统颜色,最早于1880年代出现于欧洲。被毛细短光滑,紧贴身体,比较早熟,但是要到年龄较大才能交配生育。身体为米色。脸部、耳朵、腿下半段、脚、后均为海豹色。

蓝色重点色:传统暹罗猫之一,从20世纪30年代起就是最受欢迎的品种之一。据说是暹罗猫中最温柔、感情最丰富的。身体为米色。脸、耳、脚、尾为蓝灰色。

巧克力色重点色:由海豹色重点色暹罗猫发展而来,但在1950年才获准参展。幼猫几乎是纯白的,要在一岁左右才会完全长出巧克力色的斑点,发育好的幼猫往往成年时重点色会较深。身体为象牙色,脸、耳、腿、脚、尾为巧克力色,鼻子为褐色。

淡紫色重点色:最早出现在1896年英国的一个展览中,当时因为重点色"不够蓝"而被淘汰。为四种典型的暹罗猫之一。身体为白色和粉灰色。脸、耳、腿、尾为淡紫色。
暹罗猫颜色分类

2、GCCF所认可的其它毛色还有30种之多,如:
 
红色重点色:原被称作“橘黄色重点色猫”,1934年在英国首次展出,因毛色与传统暹罗猫不同而受到争议。此种猫是由和红色虎斑波斯猫配种而产生的。

乳黄重点色:和红色重点色一样,都是颜色细致的新品种,在国外也称作“乳酪色重点色”。

海豹玳瑁:这种猫在20世纪30年代以前身上有深色色纹,已基本消除了,与红色重点色暹罗猫有密切关系。海豹玳瑁色重点色暹罗猫的叫声比一般暹罗猫还要响亮,是天生的大嗓门。

蓝色玳瑁:玳瑁图案是与玳瑁色短毛猫交配而得来的,经过筛选后,保留了暹罗猫的体型特征。和其它玳瑁色猫一样,只有母猫。

巧克力玳瑁:在北美,一部分注册单位认为它们是重点色短毛猫,而在英国,人们则将它纳入暹罗猫。但均已获得认可。

红色虎斑:暹罗猫被引入欧洲的时候,人们就知道这个品种有各式各样的虎斑重点色,1902年就有了第一只虎斑重点色暹罗猫的描述,才扬名与世。它们早期被称为“影子重点色暹罗猫”,后来又被称为“山猫重点色暹罗猫”,英国在1966年才正式称为“红色虎斑重点色暹罗猫”。 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
宠物猫网