热搜: 拉邦猫  英国短毛猫  挪威森林猫  斯芬克斯猫  布偶猫  柯尼斯卷毛猫  美短  蓝猫  暹罗猫  美国短毛猫 

养猫怎样预防疾病 定期注射疫苗加强饲养

   日期:2024-04-22      浏览:10    

养猫怎样预防疾病,家庭养猫对常见的猫病应从以下3方面着手进行预防:

(1)消除病原微生物对猫传染的可能。猫的传染病均是由一定的病原微生物(细菌、病毒等)侵入其体内而引起的,而传染病的主要传染源是患传染病的猫、带菌拐和处理不当的病猫尸体以及病猫的排泄物(如粪便、尿液等)。因此,发现病描应及时隔离饲养.病死的猫必须深埋戴炙烧;猫窝、描的食具、便盆应定期消毒;猫窝的垫料应经常更换;喂给猫的食物要为熟食;猫的饮水应用漂白粉消毒。此外,保持猫舍及周围环境的空气流通,是减少猫某些病原微生物的一种非常有效的方法。

(2)定期注射疫苗。由于猫的某些疾病(如猫呼吸道病毒病)目前尚无理想的药物治疗。因此最有效的万法就是定架进行相应的疫苗注射,以防止这类疾病的发生。

(3)加强饲养管理,进行科学饲养。猫的许多内科和外科疾病都是由于饲养管理不善弓}起的,在家庭饲养的情况下尤其如此。因此,只有加强饲养管理,对猫进行科学的饲喂,才能使猫健康地成长。

 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  违规举报
宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
宠物猫网