热搜: 拉邦猫  英国短毛猫  挪威森林猫  斯芬克斯猫  布偶猫  柯尼斯卷毛猫  美短  蓝猫  暹罗猫  美国短毛猫 

猫的耳朵流水 耳螨可引起耳炎等疾病

   日期:2024-04-22      浏览:12    

猫的耳朵流水,猫咪耳朵出现流水的现象可以翻开猫咪耳朵看一下,检查看下是否是耳螨,耳螨是有可能会引起耳炎的,饲主最好是带猫咪去医院具体的检查一下,这样才能对症下药。那猫的耳朵流水怎么办呢?下面我们就来了解一下吧。

翻开猫的耳朵看看里面,是否有深色的结块物或者粘稠物,有就是耳螨,流水了就算严重了,而且如果家里猫多,这个会传染的,时间久了其他猫也会患上耳螨,而且患病后耳朵会很痒,猫会经常用后腿使劲拍打耳朵,这样很容易将耳朵里面的一些淋巴管什么的损伤,使猫的耳朵肿起来,这样就要去做手术排水然后缝合,一般做了这样的手术之后猫的耳朵能重新立起来的机会就不大了。趁现在没水肿,带猫咪去医院打针,一般三针就可以了,一周一针,然后开点去菌药,没事在家给猫咪上点,杀杀耳朵里的真菌。猫多的话,打针的时候最好几只猫一起打,因为耳螨会传染,可引起外耳炎 、中耳炎 ,重者可继发脑炎, 但是不会传染人。

症状:

耳部奇痒, 患猫不时的用后爪搔抓耳部,常可见有皮肤损伤 ,耳血肿, 摇头不安, 耳道中可见有棕黑色的分泌物及表皮增生症状, 分泌液体有刺鼻的味道

治疗:

① 伊维菌素注射液0.3毫升/千克体重, 皮下注射, 隔7日重复注射一次

② 敌百虫:100毫升水中加敌百虫0.5-1克 溶解后用棉签清理耳道 2次/日

③ 有中耳炎的猫应结合抗增生素疗法及皮质类激素疗法

如果去宠物医院买成套的耳螨药 ,包括耳螨油和洗耳液, 不能只用一种。

也可以用研细的硼酸粉和棉签,用棉签清理完 撒上点硼酸粉, 无毒无副作用 ,尤其适合幼猫和体弱猫。

还可用消毒棉签沾医用双氧水或消炎的眼药水,擦拭内外耳道(应有人协助较好),擦到基本没有分泌物的颜色为止, 稍微晾干, 滴入硝酸甘油滴耳液2--3滴, 盖住耳朵轻揉 ,放开后猫会甩头把脏东西甩出来 ,最后用纸巾擦干净脏东西 ,用皮炎平涂满就行了, 如果耳螨严重, 两三天就要清理一次 ,坚持一个月左右一般就会见效。

 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  违规举报
宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
宠物猫网