热搜: 拉邦猫  英国短毛猫  挪威森林猫  斯芬克斯猫  布偶猫  柯尼斯卷毛猫  美短  蓝猫  暹罗猫  美国短毛猫 

小猫吃多了怎么办 可喂一些促消化的药物

   日期:2024-04-22      浏览:14    

小猫吃多了怎么办,我们都知道,人类吃多了会肚子胀人难受,鱼吃多了会把自己撑死,小猫吃多了会怎么样,会不会跟鱼儿一样会把自己撑死,小猫吃多了怎么办呢?下面随着宠物百科的小编来了解一下吧。

一、猫咪为什么会把自己撑到?

猫咪的祖先生活在森林,以狩猎为生,以狩猎为生的动物们最大的特点就是懂得积蓄力量,猫咪的祖先也是一样。他们不确定下一次成功的狩猎会在何时,所以在有食物的情况下会一次吃很多来储备能量。如果你的猫咪是收养的流浪猫,那么他很有可能还保留着这个特质,所以他通常会吃到将自己撑到。

有的主人说:现在很多的宠物猫从小便衣食无忧,所以通常不会担心自己下一顿吃不到东西,更不会将自己吃撑到,不挑食就已经很优秀了。其实这也是没有办法定论的事情,也许就会出现这种情况:猫咪喜欢吃某种零食,主人不断的喂,便把猫咪撑到了。

二、猫咪吃多了怎么办?

如果可以确定猫咪是吃多了、撑到了,主人要做的事情就是帮助其消化掉,并尽量在下一次合理饲喂。在刚开始的时候可以先给猫咪停食1顿,让猫咪有足够的时间来消化已经吃下去的食物。此外还可以给它吃一些促进肠胃消化吸收的药物,促进猫咪肠胃消化吸收,缓解肠胃负担。

有时,猫咪吃多了会引起轻微的腹泻,这也属于身体的正常反应,主人不必太过担心,待消化系统恢复正常后,这种情况就会消失。

 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  违规举报
宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
宠物猫网