热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  斯芬克斯猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  蓝猫  耳螨 

怎么看懂猫咪的想法 读懂猫米的肢体语言

   日期:2021-01-23 08:28      浏览:2    

猫咪的眼睛会说话

“眼睛是心灵的窗户”这句话,可不只是人类的专利。

扩大的瞳孔

如果猫咪的瞳孔完全放大,说明TA很激动,可能受到了刺激,感到惊吓和恐惧。
怎么看懂猫咪的想法 读懂猫米的肢体语言插图

缩小的瞳孔

需要考虑光线的影响。除非你的猫咪坐在阳光下,如果你发现TA的瞳孔是小而收缩的,这说明猫咪可能感到紧张、沮丧,有侵略性。

如果你发现猫咪的瞳孔很大或很小,请给TA一点自己的空间,直到TA的瞳孔恢复正常大小,变回友好冷静的模样。

直接的凝视

虽然人类会用直接的目光接触来表现爱意,但大部分猫咪觉得这是威胁的信号。

这就是为什么在社交环境下,猫咪的眼睛会像磁石一样牢牢盯住试图忽略TA的人。并且,一旦猫咪发现自己被人盯着看,TA可能停下正在做的事来评估眼前的处境。

慢慢眨眼

与凝视相反,如果猫咪慵懒、缓慢地向你眨眼,这是在传达爱意。你的猫咪爱你,在你面前感到放松和安全。一定要好好爱你的猫咪哟,要知道对于喵星人来说,闭上眼睛是信任的终极体现。

试着也向猫咪报以慢慢的眨眼,让你的猫咪知道,你也深深爱着TA。

闭的眼睛

下垂的眼皮也说明猫咪感到放松和信任你。

怎么看懂猫咪的想法 读懂猫米的肢体语言插图(1)

肢体语言的综合

光了解这些还是不够的,通常,猫咪会综合几种不同类型的肢体语言来表达TA的感受,比如眼睛,耳朵,尾巴和动作等。
怎么看懂猫咪的想法 读懂猫米的肢体语言插图(2)

炸毛的猫咪

直立的、刷子一样的尾巴,加上拱起的背部,沿脊柱竖立起来的毛发和尖利的爪子,无不在传递一个死亡信号:你再过来我就抽你了。

而直立的、刷子一样的尾巴是一个明确的信号,说明猫咪正感到威胁。此时,TA可能还会炸毛,让自己在潜在敌人面前看起来更大。

小爪子揉来揉去

不知你有没有见过小猫咪用小爪子在猫妈妈身上揉来揉去。这种行为有时会持续到猫咪的成年时期。一只快乐的、满足的猫咪可能会用爪子在你身上或其他东西上揉搓。

如果你发现你的猫咪这样做,这说明TA很放松,并且很可能想要你抱TA。如果想要鼓励猫咪的这种行为,可以在此时用美味的猫零食鼓励TA。

用脑袋蹭你

这是你的猫咪是在你身上做标记。TA脸颊上的油腺会分泌特殊的信息素,将你标记成TA的专属。

 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
宠物猫网