热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  斯芬克斯猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  蓝猫  耳螨 

俄罗斯蓝猫形态有什么特征 蓝猫形态特征介绍

   日期:2021-01-17 20:26      浏览:4    

  俄罗斯蓝猫形态有什么特征?俄罗斯蓝猫除了身披蓝色毛发外,是不是有其专属的特征呢?这个问题很多准备购买蓝猫的网友肯定想知道吧!

  俄罗斯蓝猫详细形态特征

俄罗斯蓝猫形态有什么特征 蓝猫形态特征介绍

  头部:短而呈楔形,带直线条;头骨和前额扁平;中等长度的吻部;直鼻梁,没有鼻中断;下巴有力。

  鼻子:长度适中。

  下巴:中等高度,下颚由鼻子末端垂直至下巴。

  足掌:细小,略圆,前肢各有五趾,后肢则有四趾。

  身体:长,异国型,细致到中等大小的骨架;肌肉发达。

  四肢:腿长而骨骼细致,小而圆的爪,呈椭圆形。

  尾巴:长而笔直,和身体成比例,从适度粗的基部到圆形尾尖逐渐变细。

  耳朵:大,基部宽,耳尖向前倾,耳尖微圆,耳部皮肤薄而呈透明,内部几乎没有绒毛。

  眼睛:大,间距大,杏仁型,微微倾斜。颜色,生动的绿色,小猫中的眼睛从黄到绿,最终的颜色到1岁时才能定型。

  体形:修长优雅的体形略带东方情调,骨骼结实,被毛简单华丽;短毛,有着天鹅绒一般的质地和手感,内层的绒毛可抵御严寒,有灰色、蓝灰色,看上去散发着水貂皮一样的银灰光泽,故称俄罗斯蓝猫。

  被毛:短,密而细腻,长绒毛感,从身体向外张开,柔软,丝质手感,双重被毛带非常厚的底层绒毛;同一单色为蓝灰,银色光泽是由银色的毛尖着色所致;可接受小猫的胎痣,这些胎痣在1周岁前就会消失,长时间在阳光下暴晒会导致被毛颜色变深;欧洲和新西兰开发的黑和白的变种得到了GCCF的承认。

  大部分情况下,很多人只会从猫咪毛发的颜色上来对猫咪进行鉴别,因此不少不良商家利用这一点来欺骗消费者。想要购买一只正宗的俄罗斯蓝猫,除了可以从上面所说的几个形态特征来判断外,你还可以问卖家要猫咪的血统证明或出生证明等。

 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
宠物猫网