热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  斯芬克斯猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  蓝猫  耳螨 

猫咪知识大盘点:关于宠物猫的说法!

   日期:2020-12-25 11:46      浏览:6    

不知不觉宠物猫就走进我们的生活当了,最早在中国只有中华田园猫,就是我们所说的家猫,它是没有任何血统的,宠物猫的品种及价格-当做宠物在家私养的猫,但随着时间的发展,我们国家从国外引进了非常多的血统纯种猫,今天就跟随小编一起看看吧!

列举几个比较常见的纯种猫,比如说英国短毛猫美国短毛猫还有苏格兰折耳猫,还有波斯猫加菲猫,这都是我们在市面中非常常见的,它有非常标准的品种特性,我们一眼就能通过相貌来分辨它的品种。

比如说我们常见到的英国短毛猫、美国短毛猫、异国短毛猫也就是加菲猫,还有波斯猫这种能叫得上名字的纯种猫。而血统猫可能就是对于猫来说更加的专业,它们都是有血统登记的,在国外包括国内的很多纯种猫的组织都有相关的血统登记,是可以追溯到4到6代的一个血统。    

猫咪知识大盘点:关于宠物猫的说法!

不同的猫也有不同的价格。如果想要饲养一个中华田园猫的话,在领养组织就可以领养到,一般不会作为交易,大多数是以领养的形式带回家。而在纯种猫里面我们又分为了血统猫和非血统猫。

血统猫的话价格都是非常昂贵的,一般正规的一个血统猫舍出售的小猫大多数都在6000到6万之间,是非常昂贵的。一般在宠物店或者家庭私养中购买的纯种猫是没有血统登记的,大概就在2000到1万之间,相对来说会便宜一些。但是由于血统的不可跟踪性,也会导致它的纯种猫的纯度没有这么高。

如何在买猫的时候去判断是不是一种纯种的猫咪也是一种技术,除非是养过几年猫咪的资深养猫人否则一般的养猫新手还真的难以辨别,建议购买猫咪的宠主去往大型的网站上进行购买才是最重要的,另外是根据商家的经营状况去判断是否靠谱!

宠物猫不仅在品种上有很大的区分而且在不同品种猫咪的生活习性也是不同原生的猫剔除了野性之后性格上一样大多数猫咪都很温顺,到目前市场上已经有上百种宠物猫咪流行,希望以上的内容能够带来帮助!

 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
宠物猫网