热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  斯芬克斯猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  蓝猫  耳螨 

猫咪会掉牙齿吗?

   日期:2020-11-27 10:50      浏览:7    
猫咪的幼年换牙期,一般是从三个月左右开始的,猫咪自出生后两周开始就会长牙,一个月左右26颗乳牙都会长出来,长到三个月左右,乳牙就会慢慢开始脱落,乳牙的脱落,主人一般是发现不了的,这个换牙时期一般会持续到猫咪长到六个月左右,具体的时间根据猫咪的个体不同,时间也不同。这个阶段因为猫咪处于长牙换牙的时间,牙龈会感到不舒服,因此猫咪也会喜欢咬东西,并且嘴里的异味会比较重,故而抵抗力弱的猫咪在这个时期容易出现口腔发炎。而猫咪步入老年后,大部分的猫咪会在12岁左右开始牙龈松动,当松动到一定程度的时候,牙齿便会自动脱落。

猫咪会掉牙齿

像猫咪的幼年换牙期或者年老后的掉牙期都属于正常的牙齿脱落,而病理性的因素也会引发牙齿脱落,比如牙周炎或者牙结石,发生病理情况的时候需要带到医院进行治疗,以防愈发严重。如果猫咪在外打架而导致牙齿脱落的话,最好检查全身,防止有其他的伤口,并且检查口腔,以防止牙齿断裂或其它的炎症情况。
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
宠物猫网