热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  斯芬克斯猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  蓝猫  耳螨 

小猫出来了母猫胎盘没出来怎么办

   日期:2020-11-26 14:33      浏览:1    
小猫
 
针对母猫胎盘没有排出来这类问题,可以通过使用促进子宫收缩的药物促进胎盘排出,但是不可以盲目使用缩宫药物,需要在宠物医生的评估下使用,以免危害母猫的健康。

如果药物无效,那么可以通过手术的方式取出,一般建议连同子宫一起摘除,特别是发生粘连的情况。如果该猫咪为种用母猫,那么也可以只取出胎盘。正常情况下,胎盘将会随着胎儿一起排出,如果胎盘长时间没有排出,那么将会导致产后感染,诱发子宫内膜炎、子宫蓄脓等比较严重的疾病。临床表现为腹部柔软、体温升高、食欲下降以及阴道流出血样或者脓样液体。
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
宠物猫网