热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  柯尼斯卷毛猫  英国短毛猫  斯芬克斯猫  布偶猫  美国短毛猫  蓝猫  暹罗猫  耳螨 

猫咪爱吃肉,日常中都有哪些肉适合猫咪食用呢?

   日期:2020-03-27     浏览:62    
研究表明,猫科动物是陆地肉食动物中食肉能力最强的一科。我们便可以肯定喵星人是肉食动物,并且十分喜欢吃肉!

那么,这么多的肉类,都有哪些比较适合猫咪食用呢?这些肉肉都有什么营养成分?应该怎么挑选和烹饪呢?下面,一起来了解一下吧。

01、鱼肉

鱼肉,指的是鱼类的肉。

鱼的种类很多,有淡水鱼、有海鱼、还有一些冷冻的鱼片等。它们肉质鲜美,营养丰富。

主要成分:

含丰富的蛋白质,维生素A、D、E、B和钙、铁、鳞。

挑选:

刺少、肉嫩、腥味不要太重的鱼肉即可。

做法:

清蒸或水煮再给猫咪食用。

温馨提示:

生鱼肉中都携带着寄生虫,只有经过高温烹饪才能杀灭。建议不要给猫咪喂食生鱼肉。
鱼肉属于瘦肉型,非常适合易发胖体质的猫咪食用。(脂肪含量小于2克/100克鱼肉)

02、鸡肉

鸡肉,肉质鲜嫩,口感鲜香,蛋白质含量较高。

主要成分:

蛋白质、钙、磷、铁、脂肪和维生素C、E。

挑选:

每100克鸡肉所含脂肪9.6克,选择鸡胸肉给猫咪喂食最好;鸡胸肉是整只鸡中脂肪含量最低的。

做法:

清蒸或水煮再给猫咪食用。

温馨提示:

1.鸡胸肉可以选择大鸡胸或小鸡胸,二者口感稍有不同:

a.大鸡胸:肉质紧实、香味较浓;

b.小鸡胸:肉质细嫩、香味较淡。

2、生鸡肉中携带有细菌或寄生虫,只有经过专业的机器处理或高温烹饪才能杀灭。建议不要给猫咪喂食生鸡肉。

03、牛肉

牛肉,纤维较粗,需要花时间炖煮方可尝到芳香四溢、质嫩爽口的牛肉。

主要成分:

富含蛋白质,钙、铁、磷、钾、锌、镁,维生素B6、B12,牛磺酸和氨基酸。

挑选:

里脊肉或腿肉均可,这两个部位肉质较嫩并且不含肥肉。

做法:

生吃(即给猫咪喂食生牛肉)

将新鲜的牛肉在低温-20°冷冻72小时,这样方可充分杀死寄生虫和病菌;解冻后,待温度合适再给猫咪食用。

熟吃

用水煮熟烂再给猫咪食用;水开后改用小火煮,不然越煮越硬。

温馨提示:

1、对于需要发腮的公猫吃生牛肉是最佳选择。即有助于发腮又不易长胖,每100克牛肉所含脂肪为2.3克。

2、虽然生牛肉冷冻后细菌和寄生虫会被杀灭,但为了猫咪健康,还是建议经常吃生牛肉的猫咪要定期做体内驱虫,一般2-3月驱一次。

3、1-3月龄的幼猫肠胃较弱,切忌喂食生牛肉。

04、虾肉

虾,由于熟透后颜色诱人,肉质鲜甜细嫩,不但人类喜欢吃,几乎所有的猫咪也都爱吃!

主要成分:

富含蛋白质,锌、碘、晒和甘氨酸,并且脂肪含量低。

做法:

将鲜虾去壳取虾肉(虾仁)煮熟再给猫咪食用。

温馨提示:

一定不要给猫咪吃虾壳,很容易造成猫咪呕吐。
去除的虾壳要及时收起或扔掉,猫咪嗅觉灵敏,因为虾味太有诱惑,一般会去偷吃!

05、鸭肉

鸭肉,味道香甜,口感有点柴,也是餐桌上的一道美食。

主要成分:

富含蛋白质,维生素B、E,钙、磷、铁和烟酸,而碳水化合物和脂肪含量适中。

挑选:

去皮、去骨的鸭胸肉或鸭腿肉均可,这两个部位的肉较嫩而脂肪少。

做法:

炖煮熟透再给猫咪食用。

温馨提示:

鸭肉性质偏凉,爱上火的猫咪应选择喂食鸭肉。
一定要去皮、去骨。

06、猪肉

猪肉,口感鲜香。

主要成分:

蛋白质、脂肪、钙、铁、磷和碳水化合物等。

挑选:

选择脂肪少的瘦肉(去皮、去骨)即可。

做法:

用水煮熟再给猫咪食用。

温馨提示:

猪肉的脂肪含量较比其它肉类含量高,每100克脂肪含量为28克左右。因此,给猫咪喂食猪肉应少量。

以上是适合猫咪食用的肉类,各位猫妈猫爸可根据自家猫咪喜好来选择;没有特殊情况建议每周喂食肉类3-4次即可。猫是肉食动物,但摄入量还是需要控制的,并非越多越好。

重要提示:

所有肉类在烹饪过程中尽量不加盐,因为摄入过多的盐会加重猫的肾脏负担!

切忌给猫咪喂食鱼骨头、鸡骨头、鸭骨头哦!以防卡喉、刺激肠胃而引起呕吐。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
宠物猫网