热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  柯尼斯卷毛猫  英国短毛猫  斯芬克斯猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  蓝猫  耳螨 

猫粮的选择与搭配方法

   日期:2020-02-28     浏览:34    
一、价格

每个人经济条件不同,选择猫粮应该有价格定位。

价格高的不一定就好,价格低的不一定不好。

二、闻、搓、看、泡猫粮

闻:

猫粮闻起来应该是带着自然的香气。

闻起来过于香或有刺鼻的香气,就很有可能是添加了香精。

闻起来有发霉的味道,那就可以断定是过期或劣质粮。

搓:

用手揉搓猫粮,如果手上油腻腻的,说明含油量大,就不建议选择,会影响猫咪的肠胃消化能力和引起肥胖。

揉搓后变形或易碎,便可断定为劣质粮。

看:

颜色较深的猫粮,原料中鲜肉含量较多。

颜色偏浅、偏黄的猫粮一般含有较多的面粉或淀粉。

颜色过于鲜艳的猫粮就很有可能添加了色素。

泡:

将猫粮放入80°以上的温热水中浸泡后:

水是清澈的,没有浮油和杂质,说明猫粮质量好,原料较天然。

颗粒膨胀过大的说明淀粉含量较大,鲜肉含量较少。

三、天然粮&商品粮

天然粮指的是使用了新鲜肉类,未加工过,未添加防腐剂和添加剂。

商品粮指的是使用了动物尸体和内脏,经过加工,并含有添加剂和防腐剂。

其实,没那么严重。天然粮一度炒得火热,价格也较高,而事实上,谁也不敢保证天然粮就一定用的都是鲜肉和天然成分合成;而商品粮就一定是用的死禽肉、内脏和添加剂。因此,建议重点看主要成分含量。

四、主要成分含量

1、粗蛋白质:28%-42%之间,成猫至少保证在25%左右。

2、粗脂肪:14%-20%之间,老年猫则要选择10%左右的就足够。

3、粗纤维:1%-5%之间,高于5%的建议不选择。

4、粗灰分:低于10%即可。

5、牛磺酸:0.2%-0.25%之间。

6、矿物质:主要是钙和磷,两者含量在1%左右。

7、应选择不含诱食剂和增稠剂的猫粮。

8、猫粮中应该含有肉类,并且肉类应该在配料表里排位靠前,排位越靠前的其含量越高;如果没有肉只有肉粉或骨粉的,则建议就不要选择了。

五、建议不要只喂食猫粮,最好每周增加3-4顿肉类(水煮/蒸)。

六、干粮和罐头混着吃

1、罐头可以增加猫咪的食欲,但是罐头都是由肉类制成,或多或少都会含有防腐剂,建议不要喂食太多。

2、不要和干粮一起吃,至少隔开2小时喂食。

3、易拉稀的猫咪建议不喂食或少喂罐头。

4、长期喂食罐头的建议定期给猫咪刷牙。

七、适口性

宠物食品适口性是由中国著名高级宠物营养师王天飞先生最先提出的。

简单的说就是适口性好的猫粮猫咪爱吃,适口性差的猫咪很可能不吃,挑食的猫咪要特别考虑这一点了。

八、无谷

指的是不含玉米、小麦、谷物壳等谷类。主要是谷物会影响猫咪对蛋白质的吸收,另外,部分猫咪对谷物会有过敏反应。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
宠物猫网