热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  柯尼斯卷毛猫  英国短毛猫  斯芬克斯猫  美国短毛猫  布偶猫  蓝猫  暹罗猫  耳螨 

好养的小型宠物猫TOP5排名

   日期:2019-12-08     浏览:45    
现代人很喜欢养宠物,很多小伙伴对于猫咪这种小动物非常喜欢,想养但是又怕养不好,而且不同的猫品种之间价格也是不一样的,饲养起来花费的时间也是比较多的,那么初次养猫养什么品种的比较好呢,或者说什么猫好养而且比较便宜呢?经常有小伙伴咨询宠物猫网小编,问好养的小型宠物猫有哪些?下面小编给大家介绍下哦!

首先,常见的小型宠物猫有新加坡猫、柯尼斯卷毛猫、东方猫,比如新加坡猫是世界上最小的猫种!成长后的雌猫不足2公斤,最重的雄猫也极少有超过2.5公斤以上重量的。但这几种猫咪数量稀少,在国内很难买到,因此推荐一些国内比较容易买到的中型猫咪品种给大家。

1、暹罗猫(体重2.5到5.5公斤)

暹罗猫
 
暹罗猫是世界著名的短毛猫,也是短毛猫的代表品种。种族原产于暹罗(今泰国),故名暹罗猫。在200多年前,这种珍贵的猫仅在泰国的皇宫和大寺院中饲养,是足不出户的贵族。

2、英国短毛猫(体重4-8kg)

英国短毛猫
 
英国短毛猫,体形圆胖,四肢粗短发达,毛短而密,头大脸圆,温柔平静,对人友善,极易饲养。更重要的是,有了广泛的配种历史后,这种猫拥有了更健康的身体和更温驯的性格。

3、波斯猫(体重3.5-7kg)

波斯猫
 
波斯猫是最常见的长毛猫,波斯猫有一张讨人喜爱的面庞,长而华丽的背毛,优雅的举止,故有“猫中王子”、“王妃”之称,是世界上爱猫者最喜欢的纯种猫之一,占有极其重要的地位。

4、美国短毛猫(体重4-6kg

美国短毛猫
 
美国短毛猫是原产于美国的一种猫,其祖先为欧洲早期移民带到北美的猫种,并与英国短毛猫和欧洲短毛猫同类。美国短毛猫的身体匀称、有力量,且活泼温顺。幼年短毛猫圆头圆脑,软绵绵的手感和灵活的四肢很是讨人喜欢 。

5、异国短毛猫加菲猫)(体重3~6.5Kg)

异国短毛猫
 
异国短毛猫除拥有浓密皮毛外,还保留了波斯猫独特的可爱表情与圆滚滚的体型。性格也如波斯猫般文静、亲切,能慰藉主人的心,体形为中型到大型的短脚型,头部宽而圆,鼻子有明显的凹陷,皮毛有柔和的光泽,性情独立,不爱吵闹。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
宠物猫网