热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  柯尼斯卷毛猫  英国短毛猫  斯芬克斯猫  美国短毛猫  蓝猫  布偶猫  暹罗猫  耳螨 

猫咪居住环境的调整手册

   日期:2019-11-17     浏览:5    
猫咪的居住环境,一直都是很多养猫人犯愁的,今天给大家整理了一份关于猫咪居住环境的调整手册:

一、在猫咪乱大小便的地方使用除臭剂清洁,以去除味道。

二、在猫咪乱大小便的地方及其附近,铺上厚重的塑胶,猫咪讨厌很重的塑胶味,所以会很有效。

三、改变猫砂盆的数量。有些猫咪因为害怕而不敢上厕所,所以建议在它愿意活动的地方多加一到两个猫砂盆,让它敢进去;多猫环境(也就是养两只猫以上的家庭)更需要注意猫砂盆的数量及摆放位置。

猫咪居住环境

四、尝试各种形式的猫砂盆,有盖的、无盖的、大的、小的,等等。

五、改变猫砂盆的位置,也许是因为放错了地方,比如说,猫咪吃饭处的附近就非常不适合。

六、改变猫砂的量,看您是不是放得太少了,使得猫咪拨猫砂的时候抓到盆底而产生厌恶感。

七、改变猫砂的种类,也就是做“猫砂选择试验”。

八、增加铲猫砂、倒猫砂及清洗猫砂盆的频率。猫咪的卫生观念很好,如果猫砂盆里有太重的尿骚味,猫咪会拒绝使用喔!
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:宠物猫网所有宠物猫交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,宠物猫网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    宠物猫网