热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  柯尼斯卷毛猫  英国短毛猫  斯芬克斯猫  美国短毛猫  布偶猫  蓝猫  暹罗猫  耳螨 

橘猫是什么品种?橘猫的品种和价格

   日期:2019-11-17     浏览:14    
橘猫(orange cats)是家猫常见的一种毛色,也叫橘子猫、桔猫,普遍存在于混种猫和不具独特规定毛色的注册纯种猫种,与品种无关,与被毛基因有关。

橘猫的毛色通常分成全橘色、橘白相间两种。全橘色的猫,身上会带有浅浅白色条纹相间,仅有少数猫会在肚子呈现白色。橘白相间的猫,身上有大块橘色斑块与白底毛色相间。家中饲养的橘猫给人的印象是个性活泼好动也比较爱叫,幼猫时期非常调皮爱玩,喜欢向人撒娇且非常亲人。成年后的橘猫个性略为沉稳,但向人撒娇的功力没有变弱,甚至更加亲人。

橘猫是什么品种

橘猫给人一种爱吃易胖、需要控制食量的印象。这主要是源于橘猫多为公猫,体型上占优势的结果。据研究调查发现,橘猫中,公猫对母猫的出生率大约是4:1。比如漫画加菲猫的原型其实也是橘色的雄性异国短毛猫。由于控制猫双色(黑、黄)的基因是跟控制性别的基因相关,所以公猫纯色的概率比母猫大,换句话说,三色猫一定都是母猫。

注意:橘猫泛指被毛色类似于橘色的猫,包括土黄、淡黄、橘黄、橘红等,同三花和玳瑁一样,不限制品种,美国短毛猫、异国短毛猫、日本截尾猫、日本短毛猫、东方短毛猫、波斯猫、缅因猫等很多品种均有橘色个体,可以统称为橘猫,橘猫并非某一品种,也并非特指混种猫。

市场上许多猫尤其是纯种猫会因为其血脉和毛色等方面的因素而价格产生巨大的波动,比如说布偶猫,曾有数据表明海豹色的布偶猫市价在五千以上,蓝色布偶猫市价在八千以上,而巧克力色的布偶猫,市价则高达一万以上,这在猫界是一个十分常见的情况。

如果要论价格的话,是否是橘猫还真不是决定价格的关键因素,因为这就是猫这种动物与生俱来的最常见的颜色,真正决定价格的首先还是猫咪的品种和血统,你可以在乡下花个几十块钱买个橘色的中华田园猫,也可以花个几百块买个混血蠢萌的橘猫,当然也可以一掷千金花个上千块买只纯种橘色被毛的猫。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:宠物猫网所有宠物猫交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,宠物猫网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    宠物猫网