热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  柯尼斯卷毛猫  英国短毛猫  斯芬克斯猫  美国短毛猫  蓝猫  布偶猫  暹罗猫  耳螨 

猫咪会假装睡觉吗

   日期:2019-07-23     浏览:25    
动物都喜好睡觉,这是它们不可缺少的重要行为,睡眠能解除机体和大脑的疲劳,能为下次的活动准备力量和精力。当然,猫咪也不例外,饲养猫咪的主人可以发现,猫咪一天有大半部分时间都在睡觉,猫咪的警惕性很高,就算是睡觉的时候,听到有风吹草动也会立刻逃跑,其实,很多时候猫咪多半是在假装睡觉。

猫咪假睡
1、猫的睡眠时间,大约是人睡眠时间的两倍左右。但是猫不像人那样集中地睡,而是分成数次睡,所以,猫在夜里的任何时候都可以起来。猫科的大头领狮子,一天要睡20小时左右。

2、研究表明,猫的睡眠中有四分之三是假睡,即是打盹儿。所以,看上去一天16个小时猫都在睡觉,其实熟睡的时间只有4个小时。人在睡觉时有各种姿势,猫也像人一样在睡觉时也有各种姿势。猫有趴着睡的,坐着睡的,有时也仰天大睡。猫还回说梦话,这梦话便是鸣叫。猫在做恶梦时也会被吓醒了睁开眼睛。

3、猫对睡觉场所的选择甚是小心,夏天,猫能准确无误地找到一个通风、凉快的地方。冬天,猫能准确无误地找到一个暖和的地方。此外,猫还跟随着太阳的移动多次移动睡觉的地方。像向日葵总是向着太阳一样。

4、猫对于睡觉的场所,总是努力地争取最舒适的地方。比如靠近取暖炉处睡,但往往使猫尾巴被烤焦;母猫和小崽有时会选择舒适的场所挤在一起睡,但易使猫崽窒息而死亡; 有时猫为了找个好地方睡而把家具、 用品踏翻损坏等。这些养猫者必须要注意。

5、猫胆子较小,即使在休息或睡眠状态下,也处于高度警觉的状态。一听到轻微的声音或见到陌生的事物,猫会立即睁大眼睛,盯住张望,并做好随时逃脱的准备,直到判定对它无任何威胁时,才缓步离去。在遇到陌生的无威胁性的东西时,猫又常会好奇地用前爪去试探,拨弄一番。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:宠物猫网所有宠物猫交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,宠物猫网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    宠物猫网