热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  柯尼斯卷毛猫  英国短毛猫  斯芬克斯猫  美国短毛猫  布偶猫  蓝猫  暹罗猫  耳螨 

如何让胆小的猫咪适应猫笼或航空箱

   日期:2019-07-15     浏览:12    
养猫咪的家庭,带着猫咪出行是难免的,特别是猫咪生病去医院,或是体检以及每年的疫苗接种,为猫咪准备一个猫笼或是航空箱是非常有必要的,但是胆小敏感的猫咪,面对陌生的笼子肯定会感到害怕,这时候就需要主人的帮助了。

1、首先,把猫笼的门打开,放置在一个安静的角落里,垫衬上一件主人的T恤或衬衣,要没洗过的,你的气味是安慰猫咪最好的良药。

2、别强迫猫咪对这个新玩意儿产生注意力,放一点儿它爱吃的东西在猫笼前面,然后顺其自然。放心,无论好奇还是警惕,猫咪都乐得去接触一下新鲜事物的。

3、当猫咪能放心地在猫笼前面吃食后,再逐渐把食物转移到笼子里去。如果猫进入了笼子,主人不要干扰猫咪或者猛地关上笼门,胆小的猫咪受过一次骗就永远不会再次踏进笼中了。这个训练,要以猫的感觉为主,让猫来去自由出入猫笼,急功近利的做法会挫伤猫咪刚刚建立起来的信心。

总有一天,猫咪会把这个有好吃的的地方发展成自己的领地,觉得安全或者睡在里面,第一步就成功了。 
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:宠物猫网所有宠物猫交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,宠物猫网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    宠物猫网