热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  柯尼斯卷毛猫  英国短毛猫  斯芬克斯猫  美国短毛猫  蓝猫  布偶猫  暹罗猫  耳螨 

如何判断流浪猫是否健康正常呢?

   日期:2019-06-23     浏览:7    
在我们身边有很多流浪猫,很多好心的猫友,会收养一些流浪猫,而对于捡来的流浪猫,大家最关心的就是它的健康问题,及早发现流浪猫所感染的疾病,可以帮助猫咪尽快的治疗康复,那么,如何判断流浪猫是否正常呢?

流浪猫

一、是看它的活力与食欲。这两项都不能忽略。倘若流浪猫还玩但是没有食欲,就要再观察一两天,如果它既不吃也不玩了,就要立刻带它见兽医去。

二、是看捡回的流浪猫排便的情况。如果排便软或是便秘也要注意了。

三、是看它尿尿的情形,如果尿的颜色、气味不对,那它就是生病了。

四、是如果捡回的流浪猫呕吐但又没有吐出毛球,也属于异常情况。

五、捡回的流浪猫咳嗽、打喷嚏、呼吸急促或是喉咙中有痰,可能已经感染了疾病。

六、是看它的小鼻子,注意鼻水,如果是透明的就要注意观察,假若出现类似发炎或浓稠有脓就要马上去医院。

七、是出血部位要能够确认,假若不是手脚的轻微皮肉伤,要立刻请教兽医,捡回的流浪猫有时会有性器出血的症状。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:宠物猫网所有宠物猫交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,宠物猫网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    宠物猫网