热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  柯尼斯卷毛猫  英国短毛猫  斯芬克斯猫  美国短毛猫  蓝猫  布偶猫  暹罗猫  耳螨 

被猫抓伤怎么办?如何避免被猫咪抓挠?

   日期:2019-06-10     浏览:23    
如果被猫抓了怎么办,很多人在和猫猫玩耍的过程中不小心可能会被抓伤,大家都知道狗咬了要打狂犬疫苗,但是你知道吗被猫抓伤后也尽量早点去注射疫苗,以免感染。

如果被猫抓了怎么办?

伤口不太严重的话可以把血挤一点出来,及时用浓肥皂水清洗伤口,尽量在清洗中把伤口拨开,让肥皂彻底全面接触伤口,用清水洗净后将伤口擦干。用碘酊棉球擦拭伤口,尽量把伤口拨开,让碘酊液体深入伤口内部,反复擦拭(作用2min),用酒精棉球擦掉碘酊痕迹。

被猫抓伤怎么办

如何避免被猫咪抓挠?

1. 在玩的时候教小猫学规矩。

在玩耍的时候,如果小猫咪给你一口,主人可以发出尖叫或者其他声音引起他的注意,然后收回手走开。如果你每次都这么做的话,小猫咪就会知道咬人是不好的,马上就没人陪着玩了,之后也会避免再出现咬人抓人的行为。

提示: 如果你的猫咬你是为了示好,但你也不想这样的话,可以尝试压回去。轻轻按着猫咪,让它感到不太舒服的同时它会停止咬人的。

2. 给它玩具。

给你的猫弄个玩具玩,而不是用你的手或手指来逗它。一只猫在玩的过程中经常忘乎所以,一不小心可能就会咬到或者刮到你,所以建议给猫咪提供专门的玩具,比如逗猫棒,激光灯,或者仿真小老鼠之类的。

提示:猫咪需要抓咬、咀嚼、伸伸爪子的乐趣,这也是它日常练习的一部分,但是抓咬你或者其他人就不对了。还是试试带鱼线式的逗猫棒吧,这样你的手就不会被咬了。

3. 每天让猫有充足的玩耍时间。

建议每天陪猫咪玩5到10分钟,这是在精神上刺激猫咪用玩耍放松、在体能上帮它做多余的消耗。总归跟一只又无聊又浑身都是多余能量的猫咪比起来,一只玩得精疲力尽的猫咪能让你被咬的几率小很多。

4. 给猫做绝育。

没做过绝育手术的猫咪比被咔嚓过的同类更具有领地意识,相对攻击性也要更强一些,虽然没绝育并不意味着猫会咄咄逼人,但绝育确实有镇静的效果,会使猫咪更友善,更爱家一些。

5. 学会识别猫咪的攻击迹象。

猫咪在发动攻击之前一般都会有这样的表现:瞳孔散大,被毛或者尾巴毛蓬起来,停止打呼噜;猫也会发出低低的,嘶哑的咆哮声,或者突然安静下来,发出呜呜咽咽的悲鸣;它也可能会把耳朵向后倾斜,跟头持平,这就是传说中的飞机耳;也有的猫咪胡须竖起来,嘴角下撇,微微张开嘴露出牙齿(这个时候它通常也在发出嘶嘶的威胁的声音)。

提示:一只玩得正兴奋的猫咪瞳孔也有可能是又圆又大的,这是它兴奋的特征之一。所以判断猫咪是不是心情不好、立即要开始攻击你,还要考虑到猫的其他肢体语言。所以一只蹲在你大腿上瞳孔圆圆的猫咪可能不是要攻击你;但是另一只被你逼在墙角,伏着身子蜷缩着,眼神不停地从一边换到另一边,似乎在寻找逃生路线的猫咪就更加有可能要攻击你了。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:宠物猫网所有宠物猫交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,宠物猫网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    宠物猫网