热搜: 斯芬克斯猫  布偶猫  蓝猫  美国短毛猫  挪威森林猫  拉邦猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  加菲猫  暹罗猫 

波斯猫交配时需要注意哪些事项呢?

   日期:2018-08-28     浏览:2    
波斯猫一直是宠猫中的姣姣者,华丽高贵的外表倾倒了多少猫粉们。但当你饲养它时你所要承担的不仅仅是管它吃饱喝足为止的,猫咪的婚姻大事还需主人加以重视的。那么波斯猫交配时需要注意哪些事项呢?

波斯猫

1.对象的选择:一般说呢,纯种猫配种必须选择同种的纯种猫,这样生出来的后代才会血统纯正。体型差异大的波斯猫不建议交配,容易导致生产时出现难产。

2.配种前的准备:保证公猫的营养,才能产生高质量的精液,宝宝才会健康。母猫应该剪掉指甲以免抓伤公猫。

3.配种场地的选择:应选择安静、人与宠物少的地方。

4.主人的协助:缺乏经验的母猫对公猫爬跨有抵触,这个时候需要家长帮助保定母猫,按住母猫的前肢和颈部,不让它回头咬到或抓到公猫,帮助公猫交配。

5.判断成功的方法:公猫会准确地叼住母猫的颈部,趴在母猫身上交配,一般需要1~10分钟交配可以完成。母猫在交配后会发出大叫声,回头攻击公猫。公猫闪开后,母猫不停打滚舔阴部。

6.不同品种的交配:在繁育纯种猫的时候,除了同品种间的繁殖,允许一些纯种猫之间的杂交,它们的后代也是被权威猫会认可的。
 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐信息
点击排行
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:宠物猫网所有宠物猫交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,宠物猫网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    宠物猫网