热搜: 挪威森林猫  拉邦猫  斯芬克斯猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  蓝猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  加菲猫 

如何帮猫咪洗耳朵的方法

   日期:2018-06-07     浏览:76    
一般家庭养护中也需要经常为猫咪清理耳朵,如果你养的是个折耳猫那必须做到定期清洁,才能保证猫咪耳朵的清洁和不发炎。这里要介绍的是如何帮猫咪洗耳朵的方法。

折耳猫

1、需要经常清除耳毛。

2、将洗耳水大量灌入耳道,让猫咪头歪向对侧,以便洗耳水更多灌注,当洗耳水即将溢出时,用耳廓扣住耳道。同样方法用于对侧耳道。

3、按摩耳道数秒后放开动物,任其甩头,使耳垢和洗耳水的混合物排除,用纸巾擦掉耳廓上的污物,即可完成洗耳。

4、如需使用药物治疗耳病,应该在洗耳30分钟后上药。

耳道清洁主要通过上述方法,请不要用棉签探进耳道内清耳,这是因为棉签的棉花很容易在清洁过程中掉入耳道,一旦不小心掉入耳道,那就需要去宠物医院让专业的医生为你取出来了。
 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐信息
点击排行
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:宠物猫网所有宠物猫交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,宠物猫网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    宠物猫网