热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  斯芬克斯猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  蓝猫  耳螨 

俄罗斯蓝猫历史起源

   日期:2017-01-01 09:55      浏览:30    
祖先起源于寒冷的西伯利亚地带,很多地方称它为“冬天的精灵”。俄罗斯蓝猫的衍变历史较为悠久,它们的祖先“阿契安吉蓝猫”早在17世纪就从俄罗斯的港口被带往英国。二次大战以后,俄罗斯蓝猫的数量急剧减少,为了把其种群数量恢复,培育者用暹罗猫与其进行杂交,使得俄罗斯蓝猫的外形带有一些东方情调。由于祖先起源于寒冷的西伯利亚地带,很多地方称它为“冬天的精灵”。

俄罗斯蓝猫是自然生成的猫种, 起源于俄罗斯阿尔汉格尔斯克港 (又名为 “蓝天使” 港) , 所以俄国蓝猫的毛色也被称为“天使蓝”猫。据说在19世纪60年代俄国蓝猫就被水手由阿堪捷尔群岛( “蓝天使群岛” )带到英格兰与北欧。 在1875年才在英格兰的水晶宫第一次登记为阿堪捷尔猫 ( 或 “蓝天使猫” ) 。一直到1912年俄国蓝猫在与其他品种蓝猫 (例如英国蓝猫,法国沙特洛猫, 以及泰国科拉特猫) 的相较下,才被给予正式的等级区别。

俄国蓝猫

最初一直到二战之后在英格兰与斯堪地那维亚地区之外才有其他地区开始培育俄国蓝猫;由于二战期间交通中断, 造成纯种蓝猫血缘狭窄化, 所以有一些培育者开始进行俄国蓝猫与暹罗猫的混种交配。尽管这个混种猫在二战前已经存在于美国, 不过也要到战后由培育者培育成今天在美国境内所谓的“现代俄国蓝猫”。尽管培育者已经在两次大战中以及战争期间以有限的基础上利用俄国蓝猫培育出新的猫种, 例如哈瓦那棕猫(毛色接近哈瓦那雪茄,具有暹逻猫的血统) 或者是增加新的猫系, 例如尼伯龙猫(其名源自于德文 “有如雾霜般迷蒙的生物” , 可想见其外型优美程度.), 俄国蓝猫的血统依旧维持在灰蓝色相间短毛的猫种上。

在1970年代早期,,一位名为玛维斯琼斯的澳洲籍育猫人士藉由俄国蓝猫与本土的白猫培育出一种全白的俄国蓝猫 ( 当然也就称为 “俄国白猫” 了)。到了20世纪70年代晚期,,俄国白猫以及俄国黑猫被澳洲的爱猫者认同为俄国猫种之一,不过就算是国际宠猫协会与美国爱猫者协会认同俄国白猫与俄国黑猫为俄国蓝猫过渡性的猫种,,爱猫者协会(CFA) 本身拒绝承认这变种的俄国蓝猫。
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
宠物猫网