热搜: 挪威森林猫  拉邦猫  斯芬克斯猫  柯尼斯卷毛猫  英国短毛猫  蓝猫  布偶猫  美国短毛猫  暹罗猫  土耳其梵猫 

CFA(国际爱猫联合会)介绍

   日期:2016-12-28     浏览:62    
CFA(The Cat Fanciers’ Association),是国际爱猫联合会的简称,是一个于美国登记的非盈利性团体,成立于1906年初。 起初,CFA只是一个很小的组织,CFA成为全球拥有最多注册纯种猫的机构,每年在世界各地举办的猫展有400多次,参展猫的品种也多达42种。现今CFA拥有超过600个已认可的猫会,超过两百万已注册的纯种猫。

CFA成立的宗旨:

1.提高所有猫咪的福利;
2.推动及改良CFA认可的猫种;
3.为猫咪作登录;
4.制定并颁布猫展规则;
5.签发以CFA规则进行的猫展;
6.提高繁殖者及参赛猫只的福利;

赛制规则

CFA是目前世界最大的纯种猫注册组织,CFA猫展中,除了CFA注册猫的组别外,亦设有家猫组,好让非CFA注册的猫儿也可参展,从而推广猫只应有的福利。
以下的简单介绍,希望让大家对CFA的赛制有初步认识。

在CFA猫展中,猫只分四个组别进行比赛:

1. 幼猫组(Kitten) 四至八个月大,并已在CFA注册的幼猫。
2. 成猫组(Championship) 八个月或以上的未绝育成猫,并已在CFA注册。
3. 绝育猫组(Premiership) 八个月或以上的绝育成猫,并已在CFA注册。

在成猫组及绝育猫组中,猫只会再被分为公开组(Open Class),冠军组(Champion / Premier)和超级冠军组(Grand Champion / Grand Premier)进行比赛。

Open Class 公开组 初次参加猫展或未升级为冠军组(Champion)的猫需参加这个组别 Champion 冠军组在公开组取得四个冠军彩带(Winners Ribbon)的猫儿便可升级,参加冠军组赛事;而这四个冠军彩带必须来自最少三位评判。 注:在CFA的国际分区中,由于猫展次数不多,所以只要取得四个冠军彩带便可升级;但在其它地区参展的猫,则需要取得六个冠军彩带才可升级。 Grand Champion 超级冠军组在冠军组取得75分累积分数的猫儿,便可升级,参加超级冠军组的赛事。 注:在国际分区以外的赛区则需200分才可升级。 有比赛,那当然设有奖项,而不同颜色的彩带(FlatRibbons)是代表着不同的奖项。

以成猫组为例,海豹重点色斑暹逻猫Seal Point Siamese 评判会在雄猫和雌猫的Open Class选出头一至三名,分别得到蓝色,红色及黄色彩带,而最高分的会得到Winners Ribbon。同样地,评判会在Champion 和Grand Champion中选出头一至三名,而在Champion中得最高分的会成为Best Champion,拿到紫色彩带。

这六只在不同级别\性别中得到第一名的Seal Point Siamese将会角逐Best of Color,得到黑色彩带。当其中一个级别\性别的第一名得到Best of Color后,同一级别性别的第二名会补上和其它五只第一名角逐Second Best of Color。

暹逻猫中有四个颜色组别- 1. Chocolate point,2. Seal point,3. Lilac point,4. Blue point。当四个颜色组别的Best of Color 和Second Best of Color诞生后,它们便会角逐Best of Breed 的荣誉,得到啡色彩带,而Second Best of Breed 会得到橙色彩带。如是者,同样的比赛会在每一个品种进行。到最后,评判会在所有的Best of Breed 及Second Best of Breed中进行总决赛(Final),选出Top 10 Cats。

同一品种所颁的奖项 彩带颜色 雌/雄猫第一名(First Place) 蓝色 雌/雄猫第二名(Second Place) 红色雌/雄猫第三名(Third Place) 黄色公开组冠军彩带(Winners Ribbon) 红白蓝三间色 颜色组别的第一名(Best of Color) 黑色 颜色组别的第二名(Second Best of Color) 白色 最佳品种奖(Best of Breed) 啡色 第二最佳品种奖(Second Best of Breed) 橙色 最佳冠军猫(Best Champion) 紫色

4. 家猫组(Household Pet) 非CFA注册的猫儿,包括幼猫及成猫,最低参赛年龄为四个月;而八个月或以上的家猫必须已绝育,方可参赛。 家猫组的比赛最为简单,没有特定的外观标准,因此不同品种会一起比赛。

评判会以参赛猫的健康情况、状态及表现评分。

而家猫组的Merit Award 彩带则是红白双间色。
以上所介绍的小资料,希望令大家对CFA猫展有进一步的了解,日后在欣赏猫咪余,亦同时享受评选之过程。

注: 赛制上,CAA和CFA最大的区别就是在进行完最低一级评选后,黑色与白色奖条所属意义不同:CAA的黑条代表同小组中的毛色第一,白条代表同小组中的毛色第二。而CFA中,黑条代表整个同颜色组中(包括所有小组,例如公开组,冠军组等)综合第一,白条代表综合第二。

国际爱猫联合会(The Cat Fanciers’ Association, Inc. - CFA)已经制定了一个程序以允许那些不符合CFA标准注册要求的猫只可以被CFA记录以期建立一个品系。该系统适用于新品种的猫只,也适用于那些可能不满足通常注册要求的CFA已经承认的品种的猫只,如:提交其他协会的注册证书。

CFA提供这一新的服务,称作猫只血统跟踪服务(Cat’s Ancestral Tracking Service 简称CATS),以作为常规品种注册的补充。加入CATS意味接受一个猫只血统和猫只后代的精确记录服务。目的是为猫只和它的后代建立一个血统史。可期望的结果是经过足够代数的记录(代数的要求与常规该品种的要求一致)允许可以被接受的品系进入CFA的标准注册档案。

在该系统记录的猫只将不会被授予CFA注册证书,并且不保证进入CFA常规注册的接纳或品种承认,也不符合CFA的参赛标准。所有CATS和标准注册的猫只交配的后代将被要求满足常规的CFA注册要求。

以下情形的猫只可以被列入与常规系统完全独立的CATS数据库。其他情况将被单独考虑。

1) 被承认的品种,但不满足CFA注册的血统代数要求,比如暹逻猫或阿比西尼亚猫的已知和注册背景少于8代。
2) 被承认的品种,但没有血统记录,比如猫只存在于或来自于爱好发展中的国家,那里没有注册机构来记录猫只的历史,因此也不能提供标准注册所需的血统证书。
3) 被承认的品种来自当前不被CFA认可可以交换注册的组织(ICE,ACE,UFO,等)。
4) 不被CFA承认但其他协会承认的品种,比如澳大利亚雾猫(Australian Mist), 伯米拉猫(Burmillas)等。
5) 当前不被CFA承认,也不被其他协会承认的品种。
6) 由于品种和/或颜色在经历上的发现不符合CFA注册要求。

请注意:CATS系统的建立不是为了记录已经去世的宠物或猫的。创建CATS是为了让希望通过记录每一世代永久保存一个特别的血系,最终让将来的后代被接纳并达到繁育和展出的目的繁育者来使用的。它是为那些希望通过这些必要步骤记录几代现存的猫只血系的人设计的。非繁育级宠物的主人通过该计划记录他的猫是没有实际意义的。

该服务的费用如下:

每只猫10美元.
只有单只猫将被允许记录在CATS系统中。不能为整窝小猫使用标准整胎申请程序来申请记录。

可以通过CFA办事处取得必要的CATS记录用表格。全部档案(血统等, 证明信,或进口文件,如果有的话)的影印件需要和申请一并提交,必须由申请人签字并注明日期。至少附一张彩色照片,这将成为这只猫的永久性档案并不能归还。

猫只从CATS转入CFA标准注册系统,每只20美元。

当猫只已经达到标准注册条件时,猫只并不会自动被转换到CFA的标准注册系统里。转换需要猫只的主人提出申请。申请应该以书面形式并且交回CATS证书并缴纳申请费用。

申请您的猫只进入CATS系统,请联络以下人员并提出您的要求。一并提交您的姓名和通信地址及您的申请表格。您也可以从CFA的主页上下载表格。

 
打赏
 
更多>同类信息

推荐图文
推荐信息
点击排行
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:宠物猫网所有宠物猫交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,宠物猫网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    宠物猫网