热搜: 短毛猫   

猫咪图片浏览完毕

重新浏览
推荐猫咪图片
1 / 7

埃及猫图片

日期:2018-06-03     点击:82    查看原图
埃及是埃及猫最早出生地,在家猫的历史中埃及猫可能是最早出现的。公元1400年前,有一种斑点猫的图象被画在尼罗河畔的古埃及寺庙的墙壁上。古埃及时代的壁画或纸莎草等,都画有和今天的埃及猫模样如出一辙的猫。












埃及猫(Egyptian Mau)属于中型短毛猫品种。胎生,体重2.5-7千克,皮肤和毛色上都有像豹的斑纹,埃及猫形体适中,肌肉发达。埃及猫是点状虎斑种的猫中唯一不以人工繁殖,而是自然形成点状花纹的猫种,被誉为“小型豹”,身上的点状花纹、或大或小随意分布,脸、四肢和尾巴有条纹图案。额头的眉宇之间有一个圣甲虫图案。
打赏
更多>推荐猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
宠物猫网 www.chongwumao.com.cn All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
宠物猫网